Счётчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня212
mod_vvisit_counterВчера609
mod_vvisit_counterЗа неделю2608
mod_vvisit_counterЗа прошлую неделю5060
mod_vvisit_counterЗа месяц22638
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц22521
mod_vvisit_counterЗа всё время1606813

Он-лайн : 5
Ваш IP адрес: 3.235.228.219
,
Сегодня: 2022-06-30 14:33

Cсылки

 

 


Телефоны справочных
служб

Великая Отечественная война:
подлинные истории

Военно-патриотическое
воспитание

Новости Министерства
образования РБ

Новости управления
по образованию
Могилевского горисполкома

Видеоматериалы
МГГКИ на канале

 

Профориентация

Как поступить в лицей МЧС

Печать PDF

Стать и быть спасателем!

Печать PDF

Мужество и героизм, честь и отвага – не просто девиз спасателей, а необходимые профессиональные качества. Работа для спасателей находится всегда – стихийные бедствия, наводнения, пожары, аварии, экологические катастрофы. И именно от грамотных и слаженных действий сотрудников МЧС зависит человеческая жизнь.

Вступительная кампания в Университет гражданской обороны МЧС Беларуси набирает обороты, абитуриенты уже идут в городские (районные) отделы по ЧС по месту жительства, чтобы написать заявление о желании учиться в столичном ведомственном вузе. Еще есть время сориентироваться, однако, не так много - до 1 апреля. Представляем вам аргументы в пользу УГЗ:

Качество образования, проверенное временем

ГУО «Университет гражданской защиты МЧС Республики ­Беларусь» – это учреждение образования, у которого за плечами весомый опыт подготовки высококвалифицированных специалистов для органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

Достижения вуза высоко оценили зарубежные коллеги – университет является членом Европейской ассоциации колледжей пожарных служб и занимает одно из лидирующих положений среди вузов республики.

Факультеты больших возможностей

Университет осуществляет подготовку специалистов с высшим образованием по специальностям:

«Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» (для юношей), квалификация «инженер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций»;

«Пожарная и промышленная безопасность» (для юношей и девушек), квалификация «инженер по пожарной и промышленной безопасности».

Срок обучения на дневной форме – 4 года, на заочной – 5 лет. Обучение проводится на бюджетной и платной основе.

Социальная защищенность

Все 4 года обучения курсанты обеспечиваются обмундированием, питанием, медицинским обслуживанием, коммунально-бытовыми услугами и общежитием, обязательным государственным страхованием жизни и здоровья, выплачивается ежемесячное денежное довольствие (около 500 бел.руб.), предоставляется оплачиваемый ежегодный отпуск, обучаются практическому вождению с возможностью получения водительского удостоверения категории «В» и на них распространяются все права и обязанности спасателя.

Яркая студенческая жизнь

В университете созданы все условия для самореализации личности обучающегося: возможность проведения научных исследований под руководством преподавателя, участие в творческих коллективах (КВН, вокально-инструментальный ансамбль, хореографические группы). Значительное внимание уделяется физической подготовке и спорту. Работают спортивные секции по рукопашному бою, борьбе, гиревому спорту, мини-футболу, волейболу, выпускается электронный онлайн журнал UCP LIVE и другие направления и т.д.

Современная материально-техническая база

Университет располагает современной учебно-лабораторной базой, специализированными аудиториями и лабораториями, учебно-тренировочным манежем, спортивными залами и информационно-библиотечным центром. Обеспеченность обучающихся персональными компьютерами составляет 100 %.

Практическая направленность

В университете теоретическая подготовка неразрывно связана с практикой. Большое значение в практическом обучении отведено учебной пожарной аварийно-спасательной части, на вооружении которой состоит современная специальная, учебная и вспомогательная техника.

Уже с 1-го курса курсанты проходят учебную практику в учебной аварийно-спасательной части, участвуют в тушении пожаров и ликвидации других чрезвычайных ситуаций, приобретая навыки боевой работы, готовя себя методически, физически и психологически к будущей работе.

Востребованность выпускников

Получаемые специальности востребованы и популярны на рынке труда. По окончании учебы выпускникам (обучавшимся за счет средств бюджета) выдается диплом о высшем образовании, присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы» и обеспечивается первое рабочее место.

Курсанты, зачисленные в университет, исключаются с воинского учета (освобождаются от службы в армии) и зачисляются в кадры МЧС. Время учебы засчитывается в срок службы в Вооруженных Силах.

Дополнительный шанс

Если вам не хватило баллов поступить в Университет гражданской защиты МЧС Беларуси - у вас есть возможность поступить на специальность «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» в Филиал БНТУ «Солигорский государственный горно-химический колледж», УО «Полоцкий государственный химико-технологический колледж» или УО «Гомельский государственный машиностроительный колледж». По окончании заведений (2 года 10 месяцев), у выпускников есть возможность поступить на 3-й курс факультета заочного обучения университета.

Стать членом семьи спасателей Беларуси

Спасатель МЧС – это не просто должность. Это образ жизни, причем свойственный далеко не каждому. Только немногие готовы служить делу спасения, вопреки обстоятельствам, сложностям, личным проблемам, невзирая на усталость и опасность.

Необходимые шаги к карьере:

- Обратиться в городской (районный) отдел по ЧС по месту жительства с заявлением о желании поступить в университет.

- Пройти медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссии МВД (по направлению отдела кадров) для определения степени годности к службе в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям.

- Пройти профотбор, включающий в себя сдачу зачетов по физической подготовке.

- Успешно сдать централизованное тестирование по математике, физике, русскому/белорусскому языку.

Дополнительную информацию о поступлении можно получить в

Могилевском городском отделе по ЧС по тел 8 (0222) 24-74-00

Информация в полном объеме представлена на сайте www.ucp.by, вуз представлен в социальных сетях:  vk.com/ucp_by и facebook.com/112ucpbelarus/, Youtube - UCP.LIVE

Областной профориентационный портал

Печать PDF

 Информацию можно

«Институт пограничной службы Республики Беларусь»

Печать PDF
О порядке приема в учреждение высшего образования «Институт пограничной службы Республики Беларусь» на 2020 год можно

ТОП-7 самых перспективных отраслей в Беларуси

Печать PDF

1.  IT-технологии. Программисты – абсолютные лидеры по размерам средних заработных плат. Отрасль в целом является перспективной, практически все профессии здесь высоко оплачиваются. Даже при отсутствии государственной поддержки.

2.  Авиация. Минимальная конкуренция и высокая ответственность специальностей делают профессионалов в этой области одними из самых высокооплачиваемых в стране. Больше всех получают пилоты, авиадиспетчеры и организаторы авиационных перевозок.

3.  Страхование. На протяжении последних 10 лет область неизменно развивалась, а размеры заработных плат страховщиков постоянно росли. Пусть и не быстро. Однако по состоянию на 2018-й год отрасль является перспективной с точки зрения оплаты труда.

4.  Инженерные специальности. Больше всех получают инженеры-проектировщики, инженеры по организации производства и опытные профессионалы, занятые в области охраны труда. Востребованными являются и другие инженерные специальности.

5.  Производство. Объемы производства растут, пропорционально им повышается и размер зарплат опытных и высококвалифицированных кадров. Лидерами являются занятые на предприятиях инженеры и специалисты, занимающие руководящие должности.

6.  Стоматология. Что бы ни происходило, зубы у людей будут болеть всегда. К сожалению, конечно. Если обратить внимание на бизнес-статистику, то 9 из 10 частных стоматологических клиник являются прибыльными. Профессия стоматолога остается востребованной и высокооплачиваемой не только в столице, но и в регионах. Конечно, если специалист занят не или не только в государственной стоматологической клинике.

7.  Юриспруденция. Профессии сферы права обладают огромными перспективами. Однако средние зарплаты здесь – это средняя температура по больнице. Начинающий юрист получает мало даже в солидных компаниях, но опытный специалист высокой квалификации зарабатывает много. Главным образом это относится к адвокатам и корпоративным юристам.

Резюме

При выборе профессии стоит руководствоваться не только данными о средних заработных платах, но и сведениями об актуальности специальности, об уровне конкуренции.

Оплата труда при этом становится значимым вектором – если средняя зарплата выше, чем в других отраслях, значит, этот сегмент априори является более предпочтительным. Но не забывайте о перспективах. Если нефтегазовая отрасль сегодня является высокооплачиваемой, то уже завтра все может измениться.

Рекомендуется обратить внимание на профессии будущего. IT, наука, медицина, технологии – уже завтра они могут стать абсолютными лидерами по средним заработным платам. Причем не только в России, Украине и Беларуси, но и в мире. Останутся востребованными и менеджеры высшего звена – грамотных управленцев не хватает на территории всех стран постсоветского пространства, об этом говорят эксперты. Делайте обдуманный выбор с расчетом на перспективу и карьерный рост.