Счётчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня213
mod_vvisit_counterВчера1607
mod_vvisit_counterЗа неделю12782
mod_vvisit_counterЗа прошлую неделю10353
mod_vvisit_counterЗа месяц23135
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц0
mod_vvisit_counterЗа всё время23136

Он-лайн : 34
Ваш IP адрес: 54.226.73.255
,
Сегодня: 2019-04-20 05:11

Cсылки

  

 

  

 

Група з беларускай мовай выхавання
 
Распавядаем па-беларуску
 
 

 

 

 


Новости Министерства
образования РБ

Новости управления
по образованию
Могилевского горисполкома

Видеоматериалы
МГГКИ на канале

 

Берегите воду

Печать PDF
Много лет может пролежать в сухой земле зерно. Но придет вода — и зерно прорастет.
Безжизненны и страшны пустыни. Но стоит провести воду — и пустыни оживают.
Подарив людям воду, природа дала им в руки огромные богатства.
Вода имеется не только в реках и озерах, морях и океанах. Много ее и в земле. Просочившись в глубь земли, вода растворяет в себе разнообразные вещества, различные соли. И нет ничего удивительного, что такая вода способна иногда оказывать лечебное действие.
Лечебные воды различных минеральных источников мы можем купить в аптеках.
В нашей стране существует множество минеральных источников.
Человеку нужна хорошая, чистая вода.
Подсчитано, что житель современного благоустроенного города может расходовать на свои личные нужды до трехсот литров воды в сутки. Много воды потребляют промышленные предприятия. Вода нужна сельскому хозяйству. В засушливых районах, в пустынях вода рек расходуется на орошение полей.
Запасы воды на Земле истощаются. Недостаток воды уже сейчас ощущается во многих странах. Однако это не потому, что воды на Земле мало. Над водой нависла угроза загрязнения.

Заводы и фабрики, электростанции потребляют большое количество воды и одновременно загрязняют ее различными продуктами отходов. Со сточными водами предприятий в реки и озера попадают различные ядовитые вещества. В воде гибнет жизнь. Караси, раки, кувшинки — все живое погибает в такой воде. Загнивающие воды отравляют воздух, становятся источниками тяжелых заболеваний. Река болеет, ее воды не могут быть использованы человеком.
Воду надо беречь! Это должен понять и запомнить каждый. Беречь воду — это значит беречь жизнь, здоровье, красоту окружающей природы.
Чтобы река была полноводной и чистой, по ее берегам должны расти леса. Лес накапливает запасы воды в почве, питающей реку. Чтобы сберечь воду в реке, нужно беречь и выращивать лес. В этом деле школьники могут оказать большую помощь взрослым.
В настоящее время принято ряд законов, направленных на защиту вод. За их исполнением следят органы государственной власти. Меры, принятые в нашей стране по охране вод, позволили на многих реках уменьшить опасность загрязнения, улучшить санитарное состояние городов и поселков.
Однако проблема охраны вод по-прежнему остается важной.