XV Международный фестиваль аккордеонной музыки и X Международный конкурс молодых аккордеонистов имени Валерия Ходукина

Печать PDF

 С блестящей победой вернулись из г. Даугавпилса (Латвия) учащиеся гимназии-колледжа искусств, где с 25 по 28 октября проходил XV Международный фестиваль аккордеонной музыки и X Международный конкурс молодых аккордеонистов имени Валерия Ходукина. Из шести наград четыре завоевали юные музыканты гимназии-колледжа, две достались представителям России и Латвии.

Конкурс был двухтуровым, конкурсанты выступали в двух возрастных группах – А (до 16 лет) и В (от 17 до 19). Международное жюри, в составе которого были такие известные музыканты и педагоги, как Артем Нижник (председатель, Россия), Андрей Душный (Украина), Эдуардас Габнис (Литва), Артур Новик, Татьяна Саратова (Латвия), Николай Севрюков (Беларусь), высоко оценило уровень выступления 5 конкурсантов гимназии-колледжа искусств:
Екатерина Гайдукова- 1 место (гр. Б),
Герман Бондарев – 2 место (гр. А),
Ангелина Барсукова – 3 место (гр. Б),
Полина Синица – 3 место (гр. А).
Антон Кононов награжден дипломом за лучшее исполнение обязательного произведения. Преподаватели Гращенко В.Ф. и Дорошенко Е.М. получили благодарности за подготовку лауреатов конкурса.

В обширной фестивальной программе приняли участие солисты и оркестр аккордеонистов и баянистов гимназии-колледжа искусств (руководитель и дирижер Гращенко В.Ф.). Это и большой концерт в Концертном зале Даугавпилса, и концерт в Доме культуры в Крауе для педагогов и учащихся Науенской музыкальной и художественной школы, с которой вот уже несколько лет Могилевскую гимназию-колледж искусств связывает договор о творческом сотрудничестве и дружбе. Все концертные выступления оркестра гимназии-колледжа прошли с большим успехом, зал был всегда полон, ребятам аплодировали и вызывали на «бис».

Фотографии смотрите в фотоальбоме

Видео концерта оркестра баянистов и аккордеонистов гимназии-колледжа искусств (рук. и дирижер Гращенко В.Ф.) в рамках XV Международного фестиваля аккордеонной музыки (октябрь 2017г., г. Даугавпилс, Латвия)  

Видео выступления объединенного оркестра в составе:
- оркестр баянистов и аккордеонистов гимназии-колледжа искусств (рук. и дирижер В.Ф.  Гращенко)
- оркестр баянистов и аккордеонистов Белгородского государственного института искусств и культуры (худ. руководитель и дирижер А.В.  Шатов)
- Даугавпилсский оркестр аккордеонистов (худ. руководитель и дирижер Татьяна Саратова)