Счётчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1306
mod_vvisit_counterВчера1453
mod_vvisit_counterЗа неделю1306
mod_vvisit_counterЗа прошлую неделю23352
mod_vvisit_counterЗа месяц168336
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц85023
mod_vvisit_counterЗа всё время2589182

Он-лайн : 38
Ваш IP адрес: 3.145.48.159
MOZILLA 5.0,
Сегодня: 2024-06-30 17:21

Cсылки


Телефоны справочных
служб

Великая Отечественная война:
подлинные истории

Военно-патриотическое
воспитание

Новости Министерства
образования РБ

Новости управления
по образованию
Могилевского горисполкома

Видеоматериалы
МГГКИ на канале

Учащимся

Пришла зима – вставай на лыжи!

Печать PDF

Как приятно в зимний морозный день встать на лыжи и скользить по искрящемуся на солнце снегу! Легкий морозец пощипывает щеки, нос, уши. Прогулки на лыжах трудно сравнить с чем-либо другим. Лыжный спорт прекрасно укрепляет сердце и улучшает работу кровеносных сосудов. А как хорошо он развивает мускулатуру!
Учащиеся гимназии-колледжа дружат с лыжным спортом и с нетерпением ждут возможности прокатиться. С наступлением морозной зимы уроки физической культуры в учебном заведении проходят на улице, и дети, катаясь на лыжах, получают массу положительных эмоций и заряд бодрости надолго!

   

Викторина "Морская угадай-ка"

Печать PDF

Викторина для учащихся 6-8 классов

Занимательная викторина по ботанике для 7-го класса

Печать PDF

Викторину можно

Территория повышенной опасности

Печать PDF

Железная дорога - зона повышенной опасности, а специально наложенные камни на железнодорожные пути, умышленно натянутая между рельсами проволока, разбитые линзы маневровых светофоров создают дополнительную угрозу безопасности движения поездов.

Безобидные на первый взгляд попытки заблокировать железнодорожное сообщение в реальности могут обернуться трагедией.
Совершение вышеуказанных действий без преувеличения могут привести не только к срыву графика движения поездов, но и к аварии - в результате чего пострадают люди.
Нужно понимать, что железнодорожным транспортом также перевозят и опасные грузы: емкости с химическими, взрывоопасными или радиоактивными веществами, топливо - и если произойдет авария, то большая часть территории будет заражена, отравлена; нанесен значительный вред экосистеме, устранить который будет крайне сложно без последствий.
Кроме этого, железнодорожные пути проходят также и вблизи жилых домов, административных зданий, поэтому последствия противоправных действий злоумышленников на железной дороге будут трагическими.
Прокуратура разъясняет, что любое незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону и влечет за собой не только материальную, административную, но и уголовную ответственность.
Так, ч.ч. 1, 2 ст.18.3. КоАП Республики Беларусь за нарушение правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 50 базовых величин.
Умышленное разрушение, повреждение или приведение иным способом в непригодное для эксплуатации состояние средств железнодорожного транспорта, путей сообщения, сооружений на них, средств сигнализации или связи или другого транспортного оборудования, если эти- действия заведомо для виновного могли повлечь смерть человека, крушение, аварию либо иные тяжкие последствия; а также умышленное блокирование транспортных коммуникаций повлечет за собой уголовную ответственность в соответствии со ст.ст. 289 (акт терроризма), 309 (умышленное приведение транспортного средства или путей сообщения), 310 (умышленное блокирование транспортных коммуникаций) УК Республики Беларусь, санкции которых предусматривают различные виды наказании вплоть до лишения свободы.
Следует обозначить, что ответственность за совершение вышеуказанных правонарушений и преступлений, как административная, так и уголовная, в ряде случаев наступает с 14- летнего возраста.
Также подросткам нужно понимать, что в случае совершения ими противоправных действии, повлекших за собой ущерб - материальную ответственность в полном объеме будут нести именно их родители.
Кроме этого, следует отметить, что в любом случае правоохранительными органами виновные лица будут установлены, их действиям будет дана правовая оценка и как следствие - назначено наказание соизмеримо содеянному в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

ПАМЯТКА по профилактике COVID-19 для учащихся и родителей

Печать PDF
1. Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).
2. Закрывайте рот и нос при чихании и кашле. Используйте для этого платок или салфетку, а не собственную ладонь. После чихания / кашля обработайте руки дезинфицирующим средством либо помойте с мылом.

3. Тщательно мойте руки с мылом и водой после возвращения с улицы, из туалета, контактов с посторонними людьми, перед едой.

4. Постарайтесь не дотрагиваться до лица грязными руками. Если необходимо дотронуться до лица предварительно воспользуйтесь дезинфицирующим средством либо помойте руки с мылом.

5. Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.

6. Не пожимайте руки и не обнимайтесь в качестве приветствия и прощания.

7. Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка).

8. Старайтесь соблюдать дистанцию и держитесь от людей на расстоянии как минимум 1.5 метра, особенно если у них кашель, насморк или другие признаки заболевания.

9. Не посещайте общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий.

10. Старайтесь избегать передвигаться на общественном транспорте в час пик.

11. Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2−3 часа.

Уважаемые родители!

В настоящее время наблюдается подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями и COVID – 19.
Наиболее велик риск заражения острыми респираторными инфекциями и COVID – 19, у детей, посещающих учреждения образования: в больших коллективах инфекции распространяются очень быстро. Причем подвергаются опасности и дети и персонал учреждения образования. К профилактике COVID – 19  у детей надо подходить очень серьезно.
Самым эффективным мероприятием по предупреждению распространения заболеваемости в организованных коллективах является профилактика «заноса» инфекции. Чтобы этого достичь, необходимо внимательно следить за состоянием здоровья ребенка, регулярно измерять температуру тела, следить за его самочувствием. При появлении симптомов острой респираторной инфекции (кашель, насморк, боли в горле, озноб), повышении температуры тела, необходимо обратится за медицинской помощью к врачу.

Для защиты своего ребенка родителям необходимо знать способы передачи коронавируса, основные симптомы заболевания, а также меры профилактики коронавирусной инфекции.

Способы передачи коронавирусной инфекции:
* воздушно-капельным путём (при кашле, чихании, разговоре);
* воздушно-пылевым путём (с пылевыми частицами в воздухе);
* контактно-бытовым путём (через рукопожатия, предметы обихода);

Основные симптомы коронавирусной инфекции:
* высокая температура тела (выше 37,2˚);
* кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты);
* одышка, ощущения сдавленности в грудной клетке;
* повышенная утомляемость;
* боль в мышцах, боль в горле;
* заложенность носа, чихание.

Редкие симптомы:
* головная боль, озноб;
* кровохарканье;
* диарея, тошнота, рвота.

Ни в коем случае не отправляйте  больного ребенка в учебное заведение! Этим Вы поставите под угрозу здоровье других детей и работников учреждения образования.

БОЛЕЙТЕ ДОМА. При первых, даже слабых, признаках болезни (кашель, насморк, температура), оставляйте ребенка дома. Так выше шанс перенести болезнь в легкой форме и не допустить распространения вируса.

Простые правила безопасности при распространении короновирусной инфекции можно