Счётчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня559
mod_vvisit_counterВчера1870
mod_vvisit_counterЗа неделю7643
mod_vvisit_counterЗа прошлую неделю20391
mod_vvisit_counterЗа месяц35678
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц64202
mod_vvisit_counterЗа всё время3118878

Он-лайн : 13
Ваш IP адрес: 3.21.125.194
MOZILLA 5.0,
Сегодня: 2025-05-14 09:34

Cсылки


Телефоны справочных
служб

Великая Отечественная война:
подлинные истории

Военно-патриотическое
воспитание

Новости Министерства
образования РБ

Новости управления
по образованию
Могилевского горисполкома

Видеоматериалы
МГГКИ на канале

НЕДЕЛЯ НУЛЕВОГО ТРАВМАТИЗМА

Печать PDF

С 21 по 26 апреля в Республики Беларусь проходит мероприятие «Неделя нулевого травматизма», направленное на профилактику производственного травматизма.

В Могилевской государственной гимназии-колледже искусств имени Евгения Глебова прошел ряд мероприятий, посвященных вопросам охраны труда. Проведены внеплановые инструктажи, совещания с техническим персоналом учреждения по вопросам соблюдения требований безопасности, осуществлен контроль за выполнением требований безопасного труда совместно с профсоюзным комитетом.

В преддверии Всемирного дня охраны труда, который проходит в стране 28 апреля, с педагогическими работниками проведен круглый стол «Охрана труда и безопасность во время образовательного процесса». Инженер по охране труда Лысенко Т.А. напомнила всем об основных требованиях законодательства по выполнению правил и требований техники безопасности на рабочих местах, во время уроков и перемен, во внеучебное время, проинформировала коллектив о состоянии условий и охраны труда в гимназии-колледже, ответила на интересующие вопросы.

Акция "Безопасность на воде -повсеместно и везде"

Печать PDF

Учащиеся начальной школы присоединились к республиканской профилактической акции «Безопасность на воде - повсеместно и везде». Ребята смотрели фильм о безопасности на воде, оказании первой помощи. Провели практические мероприятия по обучению оказания первой помощи. Составляли памятку по правилам поведения на пляжах и местах, оборудованных для купания. Также ребята повторили общественного порядка. Жизнь – наивысшее богатство. Сохраняя жизнь - сохраняем будущее.

VII Республиканский открытый конкурс исполнителей на оркестровых инструментах им. Е.А. Глебова

Печать PDF

На VII Республиканском открытом конкурсе исполнителей на оркестровых инструментах им. Е.А. Глебова учащиеся гимназии-колледжа искусств имени Евгения Глебова завоевали 2 награды!

Плиндова Анна (преподаватель Карпелева И.Д., концертмейстер Ладик О.А.) - лауреат II степени,

Лепешин Артём (преподаватель Бельский Р.В., концертмейстер Пеганов И.И.) -лауреат III степени.

Инна Давидовна Карпелева отмечена дипломом за педагогическое мастерство.

Игорь Иванович Пеганов удостоен диплома за концертмейстерское мастерство.


Гордимся вами! Желаем новых побед и творческих свершений!

Анну и Артёма поздравляем с досрочным поступлением в Белорусскую государственную академию музыки!

Чернобыль. Сохраняя память

Печать PDF

В рамках декады "Чернобыль. Сохраняя память" в гимназии-колледже искусств прошли тематические классные и информационные часы о трагедии на Чернобыльской атомной электростанции. Учащимся рассказали о причинах аварии, которая произошла 26 апреле 1986 года, о масштабах разрушений и о том, как эта катастрофа повлияла на жизнь миллионов людей. Ребята увидели фотографии разрушенного реактора, эвакуированных городов и сёл. Познакомились с ликвидаторами трагедии, которые ценой своей жизни боролись с последствиями аварии. Дети узнали о пожарных, которые первыми прибыли на место катастрофы, о строителях, которые возводили "Саркофаг" над разрушенным реактором, о врачах и медсёстрах, которые помогали пострадавшим. Подвиг этих людей восхищает и заставляет задуматься каждого над тем, что нельзя допустить повторения второго Чернобыля на Земле.


ФЛАГ-ШОУ

Печать PDF

Пионерская дружина имени Н.Ф.Королева гимназии-колледжа искусств приняла участие в областном этапе смотра-конкурса "Флаг-шоу" республиканского пионерского патриотического фестиваля "Огонек приглашает друзей". Хореогрфический ансамбль "Пралеска" по итогам конкурсных выступлений 11-ти учреждений в возрастной категории 11-13 лет удостоен ДИПЛОМА 3 степени!!! УРА!!! Наши пионеры достойно представили свой номер! Поздравляем всех наших участников и желаем побед и новых достижений!

ВИДЕО

Ограничения на посещение лесов введены во всех районах Могилевской области

Печать PDF

По данным Минлесхоза на 22 апреля в связи с высокой пожарной опасностью ограничения на посещение лесов введены во всех районах Могилевской области.

В пожароопасный период на территории лесных массивов, в зависимости от складывающейся обстановки, может вводиться запрет или ограничение на посещение леса.

Это мера, направленная на обеспечение безопасности граждан, сохранности их имущества, а также лесного фонда.

Согласно Лесному кодексу, решение о введении ограничения или запрета на посещение лесного фонда в пожароопасный сезон принимается местными распорядительными и исполнительными органами власти при угрозе возникновения лесных пожаров. При этом ключевым фактором при принятии такого решения являются погодные условия: температура, отсутствие осадков, ветра и т.д.

Что же означает ограничение на посещения лесов?

При ограничении – допускается заходить в лес, но нельзя осуществлять въезд на территорию лесного массива на механическом транспортном средстве. Запрещено разводить костры в хвойных древостоях и молодняках, на участках поврежденных лесных насаждений, торфяниках, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой. При этом оставлять промасленные или пропитанные ЛВЖ или ГЖ, а также иными горючими веществами материалы не допускается, так как это может привести к самовозгоранию.

НО: если вы собрались просто прогуляться по лесу, пособирать грибы или ягоды, то вы можете спокойно это сделать.

Отличие ограничения от запрета заключается в том, что при запрете посещение лесного массива запрещено вовсе.

Как узнать в каких регионах введено ограничение или запрет на посещение лесов?

Информация о введении мер ограничительного характера публикуется на официальном сайте Министерства лесного хозяйства в разделе «Карта запретов и ограничений на посещение лесов», и в средствах массовой информации. Также информацию можно уточнить в местных районных исполнительных комитетах и лесохозяйственных учреждениях.

Какое наказание ждет тех, кто нарушил запрет?

Гражданина, который нарушил запрет на посещение лесов, ждет административная ответственность (ст. 16.21 Кодекса об Административных правонарушениях Республики Беларусь).

Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях

Статья 16.21. Нарушение требований по обеспечению пожарной безопасности в лесах или на торфяниках

1. Нарушение требований по обеспечению пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинения ущерба, – влечет наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин.

2. Нарушение требований по обеспечению пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, – влечет наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин.

 

От романса до оперы

Печать PDF

18 апреля в музее им. В. Бялыницкого-Бирули состоялся концерт «От романса до оперы», в котором выступили учащиеся Могилёвской государственной гимназии-колледжа искусств имени Евгения Глебова. Учащиеся класса Виктории Галузо блестяще исполнили вокальные произведения М.Глинки, П.Чайковского, Н.Римского-Корсакова Г.Свиридова, А. Спендиарова, Г.Вагнера, а также оперные арии А.Рубинштейна, П.Масканьи и А.Дворжака. Публика бурными аплодисментами и криками «Браво!» встречала каждое выступление юных вокалистов!

Восторженные овации достались и замечательному пианисту, композитору и концертмейстеру Игорю Пеганову, который также исполнил сольную импровизационную композицию.

Тёплую лирическую атмосферу с рассказом об истории романса, оперы и отдельных сочинениях создала ведущая концерта Наталья Войтехович.

Педагоги и учащиеся получили приглашение выступить в рамках акции «Ночь музеев» и побывать на экскурсии в музее в любое удобное время.


 

Посещение музея воинской славы

Печать PDF

В рамках военно-патриотического воспитания и в преддверии празднования Дня Великой Победы над фашистской Германией учащиеся 8 «А» класса посетили музей воинской славы средней школы №22. Ребятам рассказали о партизанском отряде «Славный», который состоял из сотрудников НКВД и сражался с врагом на территории Кличевского района. Кроме подвигов этого легендарного отряда, нашим учащимся рассказали и о подвиге сотрудников милиции под командованием капитана Владимирова при обороне Могилева в июле 1941-го.

Рассказывая молодому поколению о подвигах советского народа можно быть уверенным в том, что наша молодёжь будет помнить всегда о тех, кто сражался за освобождение Родины.

Праздничный турнир

Печать PDF

В преддверии пасхального праздника, многие семьи готовятся к Пасхе по всем традициям. Однако, этот день можно провести весело и с пользой для здоровья. В предпраздничный день учащиеся 3 «Б» класса пришли вместе с родителями и провели спортивный турнир. Прекрасный командный дух царил на протяжении всего мероприятия. Победила дружба! Ребята и родители проявили сплочённость, выносливость, поддержку и миролюбие. Поздравляем всех с наступлением самого светлого праздника Пасхи. Пусть все будут здоровы и живут в мире и согласии.


 

Маленький вклад в большое дело

Печать PDF

Учащиеся гимназии-колледжа Масензова София и Ковалев Семён приняли активное участие в масштабном проекте «Живая память благодарных поколений» по созданию памятника в городе Москва к юбилейному Дню Победы. В сплав этого памятника будут добавлены советские монеты в знак благодарности поколению Победителей фашизма.


Ребята с гордостью передали монеты представителю благотворительного Фонда Алексея Талая в городе Могилеве Виталию Берёзко и будут переданы в Москву.

Благодарим вас за участие!!!

Воспитать патриотов

Печать PDF

Придерживаясь принципа – от малого к великому, своевременное формирование у детей чувства патриотизма необходимо начинать с младшего возраста. Патриотизм начинается с воспитания любви к самым близким людям – отцу, матери, дедушке, бабушке, к тому месту, где ребёнок родился, где находится его дом.

В 1-х классах гимназии-колледжа искусств прошли занятия на тему “Кто такой патриот”. Руководитель по военно-патриотическому воспитанию рассказал ребятам о том, что патриотом могут быть как взрослые, так и дети. Ребята посмотрели короткометражный фильм “Маленькие подвиги”, в котором их ровесники совершают хорошие поступки по отношению не только к своим близким, но и к посторонним людям. После просмотра фильма ребята рассказали о том, какие хорошие поступки они уже совершили - кто-то помог маме, кто-то бабушке, а кто-то маленьким четвероногим друзьям. Ведь именно с таких маленьких хороших поступков в детях начинается закладываться чувство патриотизма.

Фильм “Маленькие подвиги” можно посмотреть здесь.

Классный час «Забота в нашей жизни»

Печать PDF

17 апреля в рамках проекта «Я. Моя семья. Моя Родина» во вторых классах прошёл классный час «Забота в нашей жизни». Учащиеся познакомились с понятием «забота», «помощь», «сочувствие». В результате занятия ребята пришли к выводу, что проявлять заботу и сострадание к людям, братьям нашим меньшим приносит всем радость.

Помните о безопасности

Печать PDF

Уважаемые граждане! В преддверии праздников напоминаем Вам о правилах пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности на природе:

ü Мангал или гриль устанавливайте на безопасном расстоянии от зданий. При разжигании костра ни в коем случае не используйте горючие жидкости.

ü В лесу нельзя разводить костер в густых зарослях и хвойном молодняке, а также на торфянниках;

ü Не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки, погасите очаги горения до полного прекращения тления.

При возникновении пожара или другой ЧС немедленно звоните по телефону 101 или 112!!

Соблюдение данных рекомендаций значительно снизит риск возникновения пожаров и обеспечит безопасность в период праздников. Ваше здоровье и безопасность — в ваших руках!

Печать PDF

ПОДВИГУ НАРОДА ЖИТЬ В ВЕКАХ

Печать PDF

17 апреля в гимназии-колледже прошел единый день информирования, посвященный 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Великая Отечественная война прошла через каждую белорусскую семью. Эта трагедия коснулась практически каждого в Советском Союзе. Сегодня очень важно сохранить историческую память о той страшной войне и донести всю правду до наших детей, будущего нашей страны.


Директор Курсаков Александр Евгеньевич призвал весь коллектив достойно встретить великий праздник – День Победы. Это и помощь ветеранам, и работа на концертных площадках города, и участие в различных мероприятиях, посвященных памяти о героическом подвиге наших предков, которые отстояли Победу над фашизмом.

Мы помним

Печать PDF

15 апреля в преддверии Дня Победы над фашистской Германией учащиеся 8 «А» и 8 «Б» классов посетили военно-исторические места нашего города-могилу Героя Советского Союза, участника двух мировых войн генерала Ивана Сидоровича Лазаренко и арку Славы. Руководитель по военно-патриотическому воспитанию В. А. Саханков рассказал ребятам о подвигах этого выдающегося командира, который в 41-ом защищал Брест и в 44-ом освобождал Могилев. Арка Славы напоминает жителям города о подвиге нашего народа при освобождении Могилёва. На ней выбиты названия полков и дивизий, принимавших участие в Могилёвской наступатнльной операции. Среди них есть и 369-я стрелковая дивизия, которой командовал Лазаренко.

Посещая памятные места Могилева ребята будут помнить тех, кто принёс Мир нашей стране.

II Открытый конкурс исполнителей на гитаре «Загадка гитары»

Печать PDF

12-13 апреля в г. Могилёве состоялся II Открытый конкурс исполнителей на гитаре «Загадка гитары», в котором свое мастерство представляли ребята из многих городов Беларуси и Российской Федерации. Так же в рамках конкурса проходили мастер-классы и концерты гитаристов: Перелыгина Игоря Николаевича, (г. Витебск), Оскара Гузмана (Испания), гитарного ансамбля "Дива" в составе Юлии  Бабкиной и Екатерины Макаровой (г. Москва).

Несмотря на большое количество конкурсантов наши учащиеся показали хороший уровень подготовки и это отразилось на результатах. Турбинская Эвелина награждена дипломом лауреата II степени, Авдеева Снежана дипломом лауреата III степени. Учитель Козловская Зоя Аркадьевна отмечена благодарностью за высокий профессионализм, целеустремленность и активное участие в конкурсе.


Пожелаем нашим учащимся и Козловской Зое Аркадьевне дальнейшего профессионального роста и побед!!!

I Открытый конкурс исполнителей на струнных инструментах "Музыкальный триумф 2025"

Печать PDF

В ГУО "Круглянская детская школа искусств" прошел II Открытый конкурс исполнителей на струнных инструментах "Музыкальный триумф 2025". Воспитанники Андрейчиковой Ольги Васильевны достойно представили наше учебное заведение. Инструментальный ансамбль в составе Лущаева Мирослава и Васильчикова Ивана награжден дипломом лауреата II степени, ансамбль в составе Сидоренко Екатерины и Лапоченко Романа награжден дипломом лауреата III степени. Пожелаем нашим ребятам дальнейших успехов и побед!

Образовательно-творческий проект Молодёжный Музыкальный мост

Печать PDF

14 апреля в Могилёве прошёл образовательно-творческий проект Молодёжный Музыкальный мост, организованный Белорусской государственной академией музыки.

Гостей из столицы принимали сразу 2 учреждения образования - Могилёвская государственная гимназия-колледж искусств имени Евгения Глебова и Могилёвский государственный колледж искусств.

В рамках мероприятия состоялся масштабный концерт студентов и преподавателей академии, мастер-классы,  круглый стол и заседание студенческого актива.

Значимым моментом проекта стало возложение цветов в память о погибших в годы Великой отечественной войны.


Спортивные игры

Печать PDF

12 апреля, в шестой школьный день, учитель физической культуры Азарова Н.М. проводила тренировочную игру в настольный теннис и подвижные игры с мячом для учащихся 5-6 классов. Ребята провели время с пользой, весело и позитивно!