2017/2018 учебный год
14 декабря в микрорайоне Казимировка открыли новые ясли-сад. В торжественной церемонии приняли участие председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский и председатель горисполкома Владимир Цумарев. Детский сад рассчитан на 240 мест, здесь установлено современное оборудование, в том числе игровое, имеется большой современный медицинский блок. В первом квартале 2018 года введут в строй плавательный бассейн.
В торжественной церемонии открытия детского сада приняли участие участники Образцовых хореографических ансамблей гимназии-колледжа «Веснушки» и «Весна».
Масштабная акция, которая продлится до 31 января 2018 года, проводится в регионе шестой раз в преддверии новогодних и рождественских праздников. Организатором марафона «Согреем детские сердца» выступает Могилевское областное отделение РОО «Белорусский детский фонд» при поддержке Могилевского облисполкома.
Собранные во время их проведения средства будут направлены на оказание помощи детям-сиротам, находящимся под опекой, детям-инвалидам, больным детям, детям из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, детским домам семейного типа и др.
Принять участие в марафоне может каждый, организовав собственную акцию для детей либо перечислив средства на благотворительный счет Могилевского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд».
Р/с BY45BLBB30150700038162001001 в дирекции ОАО «Белинвестбанк» по Могилевской области BIC BLBBBY2X, УНН 700038162 КОД 739, ОКПО 05809574, ЕРИП BY25BLBB31350700038162001002 c пометкой «МАРАФОН», e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , 8-0222 73 75 73, 8-0222 70 77 41, http://bdf.mogilev.by.
Номера для перечисления пожертвований:
с городского телефона 8 902 215 1111
(величина пожертвования за соединение составит Br3);
с мобильного МТС *222*5# (Br2,04).
С 4 по 10 декабря 51 учащийся 7-9 классов гимназии-колледжа принял участие в
образовательной акции «Час кода». Данное мероприятие направлено на повышение интереса молодежи к информационным технологиям, изучению информатики и программирования, на повышение престижности ИТ-специальностей. «Час кода» — это глобальное движение, которое охватывает десятки миллионов студентов и учащихся в более 180 странах. Необычный урок информатики понравился всем, кто принял участие в этой акции!
Классный час "Интерактивная беседа «Труд и творчество». Презентация творческих работа учащихся 6Б класса"





Спасибо ребятам и классному руководителю за мастер-класс и интересные идеи!
Фотографии смотрите в фотоальбоме
1 декабря 2017 года в рамках Недели профилактики ВИЧ/СПИД в гимназии-колледже искусств были проведены:
- тематические классные и информационные часы;
- развивающее занятие «ВИЧ/СПИД. Что это?»;
- развивающее занятие «Как защитить себя от ВИЧ?»;
- ситуационная игра «Последствия распространения ВИЧ-инфекции»;
- обновлен стенд «ВИЧ-инфекция/СПИД. Не нужно бояться – нужно знать»
30 ноября учащиеся 1 курса были приглашены в областную библиотеку им. В.И. Ленина на творческую встречу с главным режиссером Областного театра кукол Игорем Казаковым. Ребята услышали информацию о процессе работы над спектаклем, режиссер рассказал о сложностях и препятствиях на пути создания театрального произведения. Но все "набитые шишки" компенсируются любовью публики, бурными овациями и многочисленными премиями. Было очень интересно!
С 22 по 25 ноября учащиеся гимназии-колледжа принимали участие в викторине "Жизнь и творчество К. Симонова", организованной МГО РОО "Русское общество". 28 ноября в ГУО СШ №19 состоялось награждение победителей викторины, среди которых и трое наших учащихся: Острикова Полина (диплом II степени), Слобода Алина (диплом III степени), Поклад Татьяна (диплом III степени).
Благодарим всех участников викторины, желаем им творческих успехов и новых побед!
В последнюю неделю ноября в гимназии-колледже проходила Неделя нравственных ценностей. В рамках тематической Недели прошли классные и информационные часы, опрос «Традиции моей семьи», продолжена работа на проектом «Древо семьи». Результаты опроса будут опубликованы в декабрьском номере газеты «Камертон».
Замечательная семейная традиция – узнавать о своих предках, составлять свою родословную. Во многих семьях учащихся эта традиция сохраняется. Публикуем работы проекта «Древо семьи», которые представили учащиеся.
Благодарим всех, кто принял участие в проекте!
28 ноября в рамках проекта «Откровенный разговор» прошла первая встреча лидеров ученического самоуправления классных коллективов с директором гимназии-колледжа Александром Евгеньевичем Курсаковым. Разговор получился деловым и полезным для всех. Старосты классов смогли рассказать директору о тех проблемах, которые волнуют учащихся, задали многочисленные вопросы. На встрече присутствовали корреспонденты гимназической газеты «Камертон» Ангелина Барсукова и Анастасия Подсыпанникова. Полный отчет о встрече будет опубликован в гимназической газете «Камертон» в декабре.


В коллективное дело каждый внес свой вклад. Родители кроили, дети шили, набивали «шарики» кусочками синтепона. В работе активно участвовали и родители учащихся. В процессе возникла мысль о том, что на стене можно создать стенд для демонстрации творческих работ детей и назвать «Наш вернисаж». На торжественном открытии вернисажа присутствовали строгие эксперты-родители. Результат всех очень порадовал. Теперь у первоклассников есть «стенд» для демонстрации творческих работ.
Фотографии смотрите в фотоальбоме

вы увидите неожиданное.
Всматривайтесь в некрасивое –
и вы увидите красивое.
Всматривайтесь в простое –
и вы увидите сложное.
Всматривайтесь в малое –
и вы увидите великое.
Старинная японская мудрость
Текущая учебная неделя посвящена далекой Японии и японской культуре. Пошел ряд классных часов, посвященных этой теме. В пятницу 24 ноября в 7 «А» классе прошел открытый классный час «Загадочная Япония». Ребята узнали многое об этой интересной стане, учились составлять икебана и слагать хокку и многое другое. Быстро и незаметно пролетело время, а столько еще хотелось узнать!

С 29 ноября по 20 декабря ждём результаты конкурса.
Благодарим всех, кто принял участие в конкурсе, и желаем победы!


Педагог-психолог Чернявская Е.А.
17.11.2017 в гимназии-колледже прошел очередной рейд по проверке светоотражающих элементов на верхней одежде, сумках учащихся




С учащимися, у которых нет светоотражающих элементов на одежде, проведена беседа. Рейды по проверке наличия фликеров у учащихся будут продолжены.
Напоминаем, что использование светоотражающих элементов (фликеров) необходимо для снижения количества ДТП с участием детей-пешеходов. Фликер на одежде - реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Принцип действия его основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Когда фары автомобиля «выхватывают» пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены, увеличиваются во много раз.

Сопоставьте 2 этих факта и подумайте о том, сколько птиц зимой мы можем спасти все вместе! А сколько радости они принесут нам, прилетая на кормушки! Сколько весёлого чириканья и ярких красок скучной чёрно-белой зимой! А летом неутомимые птицы прилетят в наши сады и огороды и избавят от опасных вредителей.
Если мы заставили вас поразмышлять, тогда заводите кормушку и присоединяйтесь к акции «Покормите птиц», которая традиционно проходит в гимназии-колледже с 20 ноября по 30 марта.
А ещё наблюдайте за ними и фотографируйте! Мы предлагаем всем желающим создать фоторепортаж «Птичья столовая» и фото в электронном виде сдать администратору сайта Сермяжко Элеоноре Евгеньевне.
Выражаем благодарность Колесникову Александру Валентиновичу, папе Колесниковой Тони, учащейся 8Б класса за то, что он доставил в учебное заведение различные виды зерновых культур для кормления птиц, которые прилетают на кормушки, расположенные на территории корпуса №2.


Для подкормки птиц нужно устраивать кормушки. Самый простой вариант – сделать кормушку из пластиковой бутылки или молочного пакета, вырезав отверстие. Можно потрудиться и изготовить кормушку в виде домика из дощечек или фанеры. Кормушка должна иметь бортики и крышу, чтобы корм не сдувало ветром и не засыпало снегом. Развешивать кормушки нужно как можно выше.
А главное, помните:
ХОРОШАЯ КОРМУШКА – ЭТО КОРМУШКА, В КОТОРОЙ ВСЕГДА ЕСТЬ КОРМ!!!
Чем же правильно кормить птиц?
МОЖНО | НЕЛЬЗЯ |
17.11.2017
На мінулым тыдні прайшла акцыя, прысвечаная 135-годдзю з дня нараджэння Я.Купалы і Я.Коласа. Вучні ўсіх класаў гімназіі прыносілі з дому кнігі нашых славутых пісьменнікаў. Гэта былі раманы, трылогіі, зборнікі вершаў, казак, апавяданняў. Сярод прынесеных кніг сустракаліся выданыя нядаўна, а таксама і даволі старыя экземпляры. У кабінеце беларускай мовы і літаратуры з прынесеных кніг атрымалася цікавая выстава, якую можна не толькі разгледзець, але і ўзяць кнігу дамоў для чытання.Дзякуем усіх, хто прымаў удзел у акцыі!!!

В рамках Недели энергосбережения, которая проходила в гимназии-колледже с 6 по 11 ноября, проведены мероприятия, целью которых было привлечение внимания учащихся к вопросам экологии и бережного отношения к природным ресурсам, ознакомление с практическими способами экономии энергоресурсов, а также формирование устойчивых навыков их осознанного применения. В классах проведены информационные часы на тему «Пути энергосбережения в гимназии и дома», «Энергосбережение – забота о себе, своей семье и окружающем мире», «Я и планета Земля», оформлен информационный стенд «Азбука бережливости», организован конкурс рисунков и буклетов «Золотые правила экономии».
В конкурсе участвовали все классные коллективы, лучшими признаны памятки 8Б и 9Б классов, I, II, и III курсов.
Благодарим всех участников конкурса за проделанную работу!
Фотографии смотрите в фотоальбоме
13 ноября в Могилевской государственной гимназии-колледже искусств состоялась встреча учащихся 3 курса с доцентом кафедры музыкального воспитания и хореографии, кандидатом педагогических наук Могилевского государственного университета им. А. Кулешова Рева Валентином Павловичем.
Валентин Павлович рассказал о будущей профессии учителя музыки, современных тенденциях в сфере музыкальной педагогики, перспективах обучения педагогической специальности и дальнейшего трудоустройства выпускников кафедры музыкального воспитания и хореографии.
Учащиеся задали вопросы о вступительных экзаменах, поинтересовались спецификой проведения творческого испытания по специальности. Встреча была полезной и информативной.
Еще статьи...
- «Серьезный разговор» с учащимися 3 курса
- Поздравляем "Виртуальный музей гимназии-колледжа" с победой!
- Победа на Международном фестивале-конкурсе "Мировые Таланты"
- План мерапрыемстваў па папулярызацыі беларускай мовы і літаратуры на I паўгоддзе 2017/2018 навучальнага года
- Літаратурная віктарына “Славутыя сыны Беларусі: Якуб Колас і Янка Купала”
- 9 ноября - единый день профилактики
- «Искусство информационной грамотности»
- Психолого-педагогический консилиум по 5-ым классам
- Концерты ансамбля "Весна" в период осенних каникул
- СТОП! ГРИПП!