Счётчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня736
mod_vvisit_counterВчера894
mod_vvisit_counterЗа неделю2872
mod_vvisit_counterЗа прошлую неделю6241
mod_vvisit_counterЗа месяц6156
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц28987
mod_vvisit_counterЗа всё время1803035

Он-лайн : 20
Ваш IP адрес: 3.236.47.240
,
Сегодня: 2023-02-07 17:14

Cсылки




Телефоны справочных
служб

Великая Отечественная война:
подлинные истории

Военно-патриотическое
воспитание

Новости Министерства
образования РБ

Новости управления
по образованию
Могилевского горисполкома

Видеоматериалы
МГГКИ на канале

Родители, поддержите подростка!

Печать PDF

Обнаружив у своего ребенка маленькую упаковку с яркой этикеткой, обратите на нее должное внимание.

Признаки употребления "курительной смеси"

  • Расширенные или суженные зрачки, покраснение глаз, повышенная двигательная активность, нечленораздельная речь, резкая смена настроения, сухость во рту, повышение артериального давления, тахикардия.
  • Если эти признаки появились у вашего ребенка, не нужно бросаться к подростку с расспросами, это может лишь пробудить интерес к опасной "дури". Просто нужно внимательнее следить за подростком, его физическим состоянием, настроением, интересоваться его времяпрепровождением и окружением.
  • Если это случилось лишь раз, вам нужно просто поговорить с вашим ребенком. Будьте заботливыми, любящими, но покажите свое неодобрение. Приведите разумные аргументы: употребление "курительных смесей" пагубно для здоровья, а кроме того может привести к конфликту с законом.
  • Если поведение подростка свидетельствует о регулярном употреблении "курительных смесей", прежде всего, оказывайте поддержку вашему ребенку — для него это жизненно необходимо, показывайте и говорите, что вы его любите. И незамедлительно обратитесь за помощью к наркологам. Своевременное вмешательство взрослого важно, отмечают психологи, потому что подростки в силу психологических особенностей этого возраста живут по принципу "здесь и сейчас" и не склонны размышлять о будущем.

Признаки отравления "курительной смесью"

 Учащенное сердцебиение, подъем артериального давления, потеря сознания.