Счётчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1921
mod_vvisit_counterВчера2195
mod_vvisit_counterЗа неделю9592
mod_vvisit_counterЗа прошлую неделю8926
mod_vvisit_counterЗа месяц24892
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц51880
mod_vvisit_counterЗа всё время1216792

Он-лайн : 32
Ваш IP адрес: 3.235.223.5
,
Сегодня: 2021-06-18 20:45

Cсылки

 

 


Телефоны справочных
служб

Великая Отечественная война:
подлинные истории

Новости Министерства
образования РБ

Новости управления
по образованию
Могилевского горисполкома

Видеоматериалы
МГГКИ на канале

 

Акция «Синяя лента апреля»

Печать PDF

Ежегодно апрель объявляется месяцем по предотвращению насилия над детьми. В это время повсюду проводятся различные мероприятия, направленные на защиту детей от насилия.

Символом борьбы с жестоким обращением с детьми стала синяя лента. Синий цвет символизирует синяки и побои на теле детей! Ношение такой ленты — своего рода личное обязательство никогда не совершать актов насилия против детей, не мириться с этим, не молчать, не искать оправданий для тех, кто его проявляет.

Социальная акция «Синяя лента апреля» проходит во многих странах мира. Начало этой традиции положила жительница США Бонни Финей в 1989 году. Узнав о смерти своего четырехлетнего внука, погибшего от побоев, нанесенных ему отчимом, Бонни Финей решила посвятить свою жизнь борьбе с насилием над детьми. Во время похорон мальчика, желая привлечь внимание людей к этой проблеме, она привязала к антенне своего фургона синюю ленту как символ синяков и побоев на теле ребенка.