27.05.2024
25 мая в гимназии-колледже искусств прозвенел последний звонок.
Последний звонок — это праздник одновременно грустный и радостный.
Выпускники прощаются с детством. Закончились уроки, контрольные работы, долгожданные звонки на перемену, домашние задания.
У учащихся 9-х классов впереди экзамены и поступление в колледж. И все же последний звонок – это трогательные приятные воспоминания о годах учебы, поздравление учеников и учителей, торжественный слова в адрес руководства, душевные музыкальные и хореографические номера.
Праздник последнего звонка доставил массу положительных эмоций, множество приятных встреч, улыбок, цветов!
Счастливой дороги вам, дорогие выпускники!

27.05.2024
22 мая в завершение учебного года в гимназии-колледже состоялось торжественное чествование педагогов, учащихся и их родителей.

Праздник «Виват, гимназия-колледж!» прошел масштабно и с размахом, зал был полон! Награды были вручены тем, кто внес свой вклад в развитие музыкального творчества и укрепления престижа гимназии-колледжа, успешно выступая на областных, республиканских, международных конкурсах, фестивалях, олимпиадах, а также активно участвуя в концертной и общественной жизни.
Лучшие педагоги и учащиеся удостоены чести быть занесенными на Доску почета гимназии-колледжа, а это 20 педагогов и 60 учащихся! И каждый из них с волнением ждал своего триумфа. На Доску почета по итогам работы в 2023/2024 учебном году занесены и 3 методических объединения гимназии-колледжа: учебно-методическое объединение учителей славянской филологии, учебно-методическое объединение учителей естественно-математических дисциплин, цикловая комиссия «Народные инструменты».
Грамоты за отличные успехи в учебе, успешное участие в творческих конкурсах и олимпиадном движении, большую концертную и общественную деятельность были вручены 85 учащимся и 23 педагогам. Благодарности получили 11 творческих коллективов гимназии-колледжа.
Директор гимназии-колледжа Александр Евгеньевич Курсаков вручил благодарственные письма родителям отличившихся учащихся. Он поблагодарил их за достойное воспитание детей и отметил, что именно они заложили «фундамент» успехов сегодняшних лучших учащихся гимназии-колледжа искусств!
Праздник был наполнен приятными и трогательными моментами. В концертной программе приняли участие лауреаты международных и республиканских творческие конкурсов: коллективы и сольные исполнители.
c

27.05.2024

Срок проведения: июнь-август 2024 года.
«Эффективное лето» — это акцент на качественном проведении летней оздоровительной кампании, удовлетворении образовательных и оздоровительных запросов воспитанников и их законных представителей, предупреждении тех рисков, с которыми могут столкнуться воспитанники в процессе жизнедеятельности.
В качестве основных мероприятий акции можно выделить следующие: Республиканский слет воспитанников воспитательно-оздоровительных учреждений образования «Наше лето эффективно: с пользой, ярко, креативно!», конкурс педагогического мастерства специалистов воспитательно-оздоровительных учреждений образования «Мечтай! Действуй! Побеждай!», республиканский смотр-конкурс на лучший оздоровительный лагерь в номинациях «Новые модели организации детского отдыха «Сделаем лето ярче», «Лучший оздоровительный лагерь в организации гражданско-патриотического воспитания детей в лагере «Горжусь тобой, моя страна!» и «Лучший оздоровительный лагерь в реализации мероприятий Года качества», республиканский экскурсионный марафон «Детский автопоезд», онлайн-презентация наиболее успешных практик деятельности воспитательно-оздоровительных учреждений образования «Карта открытий лета», дистанционный фестиваль информационных ресурсов воспитательно-оздоровительных учреждений образования «ИнфоЛето», виртуальная выставка-панорама методического опыта по организации летнего отдыха и оздоровления детей «Рецепты полезных каникул», информационно-методический проект «Время ярких идей», выездные методические интенсивы «Чтобы лето прошло не напрасно» и др.
24.05.2024

С 3 по 21 июня на базе учреждения образования «Могилевская государственная гимназия-колледж искусств имени Евгения Глебова» организует свою работу оздоровительный лагерь с дневным пребыванием «Весёлые нотки» для учащихся 1-4 классов и оздоровительный лагерь с дневным пребыванием «Юный патриот» для учащихся 5-6 классов.
22.05.2024
13-18 мая в российском городе Брянске состоялся XII Международный конкурс юных пианистов имени Т.П. Николаевой. Конкурс приурочен к 100-летию со дня рождения народной артистки СССР, пианистки, композитора, профессора Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Т.П. Николаевой. Возглавил жюри профессор кафедры специального фортепиано Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского М.С. Петухов. В состав жюри также вошли профессора Московской консерватории и Российской академии музыки имени Гнесиных.
Конкурс проводится 1 раз в три года и является знаковым в исполнительской карьере юных пианистов. В трехтуровом творческом состязании приняли участие исполнители из России и Беларуси. Могилев представил Илья Сомов учащийся 6-го класса гимназии-колледжа искусств имени Евгения Глебова.
Первый тур проходил по видеозаписи, второй и третий – очно. Илья под руководством педагога Елены Владимировны Харитоновой подготовил сложнейшую программу, достойную взрослого концертирующего пианиста: прелюдию и фугу ля минор из II тома ХТК И.С. Баха, 1 часть сонаты № 16 Л. ван Бетховена, “Блестящие вариации” Ф. Шопена, этюд №4 из цикла “Большие этюды по Паганини” Ф. Листа, пьесу “Незабудка” А. Аренского.
Исполнение Ильи отличается технической совершенностью и глубоким осмыслением, искренностью и личным отношением к исполняемой музыке. Он точно передает все стилистические особенности произведений разных эпох и жанров.
Жюри единогласно присудило Илье 1 место в возрастной категории 12-14 лет. Также Илья удостоился чести выступить на заключительном концерте, который проходил в зале Брянской филармонии, а Елена Владимировна получила возможность со сцены поблагодарить организаторов конкурса за обширную культурную программу мероприятия и высокую оценку её работы.
Илья целый год усердно готовился к этому конкурсу, параллельно участвуя в престижных республиканских фортепианных состязаниях. За последние 2 месяца он стал обладателем Гран-при на III Открытом Республиканском конкурсе пианистов имени Г.И. Шершевского (г. Могилев, март 2024 года), Гран-при на Республиканском конкурсе пианистов имени В.В. Оловникова (г. Бобруйск, март 2024 года).
Отметим, что в 2002 году на конкурсе в Брянске Елена Владимировна с учеником Генадием Терентьевым удостоились звания лауреата 2 степени. Через 22 года её воспитаннику покорилось высшее место на пьедестале.
На сегодняшний день Илья Сомов – лучший пианист в Беларуси, который достойно выдерживает конкуренцию с российскими исполнителями.
Поздравляем с блестящей победой и желаем новых творческих свершений!

21.05.2024
17 мая состоялся итоговый концерт учащихся 1, 2 классов фортепианного и хорового отделений.
Концерт прошел на одном дыхании. Юные артисты музицировали с удовольствием!
Также ребята и все гости концерта послушали о пользе занятий музыкой и о преимуществах игры на фортепиано. Дополнили музыкальный праздник и добавили свою изюминку этому событию загадки и тематическая игра.

20.05.2024
Пионерская дружина имени Н. Ф. Королева гимназии-колледжа искусств отметила День пионерской дружбы ярким событием. 20 мая на Площади Славы в рамках городского мероприятия "Салют! Пионерии!" состоялась торжественная церемония приема учащихся 4"А" и 4"Б" классов в пионеры. 30 наших ребят присоединились к большой и дружной детской организации Белорусская Республиканская Пионерская Организация. Юные пионеры произнесли торжественное обещание и им был повязан красно-зеленый галстук. А талисман ОО" БРПО" рысенок "Огонек" поздравил всех ребят!

20.05.2024
Рекорд по количеству дипломов среди учреждений Могилевской области на главном конкурсе нашей страны среди исполнителей на народных инструментах установили воспитанники гимназии-колледжа искусств имени Глебова.
12 учащихся Могилёвской государственной гимназии-колледжа искусств имени Евгения Глебова стали лауреатами X Республиканского открытого конкурса исполнителей на народных инструментах имени И.И. Жиновича. Конкурс организован Министерством культуры Республики Беларусь, прошёл с 13 по 19 мая в Лиде.
Это главный конкурс в творческой жизни юных музыкантов. Звание лауреата даёт право учащимся колледжа без экзаменов поступить в Белорусскую государственную академию музыки.
Вот имена победителей:
Лауреаты 2 степени
Скоробогатов Иван (преподаватель Валентина Абрамович, концертмейстер Анжела Шамчикова)
Карсаков Михаил (преподаватель Валентина Абрамович, концертмейстер Анжела Шамчикова)
Шиян Дмитрий (преподаватель Александр Кобров)
Кунец Анастасия (преподаватель Виктория Кунец)
Гращенко Екатерина (преподаватель Вера Гращенко)
Филипченко Лариса (преподаватель Вера Гращенко)
Астанкович Ульяна (преподаватель Елена Дорошенко). Ульяна также получила грамоту за глубину интерпретации современной музыки для аккордеона.
Лауреаты 3 степени
Сидоренко Варвара (преподаватель Тамара Жукина, концертмейстер Лариса Бочолян)
Рябцев Евгений (преподаватель Игорь Лонский)
Коржов Глеб (преподаватель Игорь Лонский)
Драздов Павел (преподаватель Валентина Абрамович, концертмейстер Ольга Ладик)
Крутиков Матвей (преподаватель Вера Гращенко)
Грамота участника финального тура
Корокевич Валерия (преподаватель Ольга Кривцова, концертмейстер Лидия Свиридова)
Мирзаева Амира (преподаватель Вера Гращенко)
Грамота участника 1 тура
Белогурова Вероника (преподаватель Ольга Кривцова, концертмейстер Лидия Свиридова).
Поздравляем ребят, преподавателей и концертмейстеров с блестящим выступлением. Вы - наша гордость!!!

20.05.2024
18 мая в рамках международной акции "Ночь музеев" состоялся концерт учащихся гимназии-колледжа в музее В.Бялыницкого-Бирули.
Зрители овациями приветствовали каждое выступление юных артистов. Для них в этот вечер прозвучали произведения Ф.Шопена, Ф.Шуберта, Дж.Бриччальди, М.Глинки, Г.Свиридова, Е.Глебова и других композиторов.

Благодарим за великолепное выступление Миникаеву Амину, Шинкевич Валерию, Лукашевича Силуана, Смирнову Дарью, Данилкова Тимофея, Полунченко Полину, Могилевцеву Ольгу, Авсейкову Анну, Яременко Павла и Блошкину Марию.
Вечер получился невероятно ярким и эмоционально насыщенным!
В завершении концерта публика стоя приветствовала ребят и долго не отпускала со сцены. Юные артисты также получили сладкие подарки от музея.
Браво педагогам и концертмейстерам - Виктории Галузо, Марине Шорниковой, Наталье Блашковой, Татьяна Козиновой, Елене Харитоновой, Светлане Кольчиго, Ларисе Бочолян и ведущей вечера Наталье Войтехович.
20.05.2024
Месячник традиционных семейных ценностей для учащихся 1 «Б» класса ознаменовался совместной экскурсией с родителями по партизанским тропам. Учащиеся посетили краеведческий музей города Кличева. Посетили мемориал на месте двух деревень, сожжённых во время войны.
А также побывали в деревне Усакино, на месте бывшего партизанского отряда. Ребята увидели настоящие землянки, стали свидетелями военной реконструкции, приняли участие в полосе препятствий, поучаствовали в квест-игре. Было весело и интересно.

18.05.2024
17 мая для учащихся 2-х классов, вступающих в ряды ОО «БРПО», старшая пионерская вожатая О.В. Розман провела квест-игру «По следам Победы». Чтобы получить октябрятскую звездочку, отрядам нужно было пройти ряд испытаний на станциях «Шифровальная», «Письмо с фронта», «Минное поле», «Замочная», квиз «Знай наших». При прохождении точек, команды получали часть пазла в воздушном шаре, чтобы потом сложить картинку и получить карту, на которой был отмечен «клад» - пакет с октябрятскими звездочками. Инструкторами на точках были педагоги гимназии-колледжа искусств и руководитель по военно-патриотическому воспитанию. Все группы успешно справились с заданиями, нашли «клад» и в торжественной обстановке, произнеся слова обещания быть дружными, заботливыми, трудолюбивыми, любящими свою Родину, были приняты в ряды нашей пионерской дружины имени Н. Ф. Королева, стали октябрятами - маленькими первооткрывателями, новичками в пионерских делах. Поздравляем ребят с этим знаменательным событием! Желаем им с гордостью носить звездочки на груди и соблюдать правила октябрят!

15.05.2024
12 мая в нашей стране отмечали День Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна. В этом году чествование государственных символов во всех городах началось в одно время. В Могилёве торжественное мероприятие проходило на площади Славы, куда пришли неравнодушные граждане нашего города. Среди них были и учащиеся гимназии-колледжа искусств имени Евгения Глебова вместе с руководителем по военно-патриотическому воспитанию. Во время мероприятия был осуществлен вынос самого большого флага Республики Беларусь, который есть в нашем городе. Эта честь выпала будущим офицерам нашей страны – могилёвским кадетам.
В этом мероприятии ребята из гимназии-колледжа искусств были не только зрителями. В составе сводного хора они исполнили гимн Республики Беларусь, а хореографический ансамбль «Веснушки» выступил с танцевальным номером.

12 МАЯ — ДЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА, ГОСУДАРСТВЕННОГО ГЕРБА И ГОСУДАРСТВЕННОГО ГИМНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10.05.2024

Государственные символы Беларуси олицетворяют суверенитет нашего государства, отражают основные черты характера белорусского народа-созидателя, ярко и убедительно представляют историю Отечества, являются важными элементами патриотического единения граждан.
Государственные символы Республики Беларусь прошли долгий путь становления, развития и утверждения. Сегодня герб, флаг и гимн нашего государства – главные символы независимости, подчеркивающие национальный дух и достоинство белорусского народа. Чтить и уважать герб и флаг страны – исторический и гражданский долг каждого человека, проживающего на земле Беларуси.
08.05.2024
Учащиеся гимназии-колледжа искусств принимают участие в городском проекте-челлендже "#Лица Победы" в рамках областного проекта "#Мая_Зямля_Прыдняпроўе"
Чтобы стать участником челленджа, необходимо с 1 по 9 мая 2024 года разместить в социальных сетях пост-видеопослание, содержащий поздравление, фотографии своих родных с кратким рассказом об их подвигах, обращение к героям, рисунки-портреты героев и др.
Под постом следует указать хэштеги: #Лица Победы #Мая _Зямля_Прыдняпроўе
Присоединяйтесь к челленджу!
Видео учащихся гимназии-колледжа можно посмотреть
08.05.2024
Накануне великого праздника - Дня Победы в гимназии-колледже прошел Единый урок, посвященный этой знаменательной дате. Неважно, сколько прошло времени с момента Великой Победы, в нашей стране эта дата всегда будет объединять людей разных поколений. Мы свято чтим и сохраняем историческую память о событиях Великой Отечественной войны, а 9 мая для каждой белорусской семьи – особенный день.
Единый урок направлен на воспитание чувства ответственности, гражданского долга и патриотизма. Чувства гордости за героическое прошлое Родины, готовность служить на благо своего народа, своей страны. Осознание важности сохранения мира на нашей планете.

08.05.2024
7 мая в гимназии-колледже состоялся праздничный концерт "Живёт победа в поколениях".
На нем присутствовали председатель Могилёвского городского совета депутатов, председатель Могилёвского областного отделения Белорусской партии "Белая Русь" Гурин М.Н., ветеран-узник концлагерей Кругликова А.В., ветераны труда гимназии-колледжа.
Творческие коллективы и солисты гимназии-колледжа исполнили композиции, которые ещё раз напомнили всем нам как дорого заплатили наши деды и прадеды за Победу!
Будем ценить и беречь мир на нашей земле!

08.05.2024
Единый урок Памяти с участием ветерана – узницы концлагерей Кругликовой Аллы Васильевны прошел для учащихся гимназии-колледжа 7 мая.
Сохранение исторической памяти о тех страшных событиях Великой Отечественной войны – одна из главных задач в воспитании молодого поколения. Для ребят очень важным событием было познакомиться с живым человеком, прошедшим все ужасы тех трагических событий 1941-1945 годов.

В 1943 году, в возрасте 6 лет Алла Васильевна вместе с матерью и двумя младшими братьями была переправлена в гитлеровские концентрационные лагеря: г.Майданек (Польша), затем в Равенсбрюк (Германия). Последний после Бюхенвальда - самый крупный и известный женский лагерь, где фашисты использовали узников (женщин и детей) как подопытный материал для своих медицинских экспериментов. Алла Васильевна подробно рассказала учащимся, как глумились над всеми женщинами и детьми в лагере фашисты, какие испытания им пришлось перенести. Самый маленький брат умер в лагере от тифа. И только благодаря природному здоровью и своей матери, которая была врачом по профессии, Алла Васильевна со своим младшим братом остались в живых. После освобождения с мамой и братом семья переехала в Могилев. Отец, к сожалению, не дошел до Победы буквально считанные дни. В конце апреля 1945 года он погиб во время боя в восточной Пруссии.
Несмотря на трудности послевоенного времени, наша героиня получила прекрасное образование и долгие годы работала учителем географии. Воспитала двоих дочерей. Всегда активна, трудолюбива и бодра. Долгие годы возглавляла организацию ветеранов-узников Ленинского района г.Могилева.
Нашим ребятам Алла Васильевна высказала много хороших слов о том, в какой прекрасной стране они живут, сколько вокруг сегодня делается для молодежи, как нужно ценить мир на земле и любить свою родную землю. Но главное, достойно учиться, выбрать свою профессию и добросовестно трудиться на благо и процветание нашей Беларуси.
Мы благодарны Алле Васильевне и желаем ей жить долго- до ста лет- в мире, спокойствии и прекрасном настроении!
Еще статьи...
- Спортивные игры
- Поездка в Наровлю
- Новые конкурсы и победы учащихся цикловой комиссии струнных народных инструментов
- Поздравляем
- Таланты
- Отчётный концерт Образцового камерного оркестра
- Афиша
- Героям победного мая
- Акция "Подари книгу библиотеке"
- Мисс БРСМ 2024
- V Международный вокально-хоровой фестиваль-конкурс «Песни, опаленные войной»
- Методическая неделя фортепианного отделения
- Экологическая акция «Сад надежды»
- Специальная программа «Детство без насилия»
- Урок мужества














































