Музыкально-литературный вечер «Япония – музыкальное отражение в Беларуси»

Печать PDF
25 ноября в гимназии-колледже искусств состоялся музыкально-литературный вечер «Япония – музыкальное отражение в Беларуси». Вечер проходил в рамках юбилейного, пятого по счету фестиваля «Японская осень в Беларуси», который проводится при поддержке Посольства Японии в Республике Беларусь.

На концерте присутствовали Алла Александровна Галушко, заместитель председателя Могилевского горисполкома, и Асамура Такао, первый секретарь Посольства Японии в Республике Беларусь.

«Японская осень в Беларуси» - это уникальная возможность для учащихся и педагогов гимназии-колледжа познакомиться с богатой и разнообразной культурой Японии, расширить музыкальный репертуар юных исполнителей, а нашим странам - стать ближе. К литературно-музыкальному вечеру учащиеся и преподаватели гимназии-колледжа готовились не один день. Перед концертом гости познакомились с выставкой детских рисунков, посвященных Японии, и выставкой фотографий «Фотомосты Беларусь - Япония».

С приветственным словом в адрес участников и гостей концерта выступили г-н Асамура Такао и директор гимназии-колледжа Александр Евгеньевич Курсаков.

На концерте были представлены произведения японских и белорусских композиторов в исполнении учащихся и учителей гимназии-колледжа искусств.

На концерте в исполнении солистов и оркестров  гимназии-колледжа прозвучала музыка японских и белорусских композиторов Ю. Шин-Ичиро,  Ю. Кайюра, Кодзи Кондо, Т. Нагато, Дзё Хисаиси, Т. Мирамацу, Е.А. Глебова, Г. Ермаченкова. Вокальный ансамбль под руководством Галузо В.В. исполнил песню Х. Рётаро «Птицы над взморьем», а образцовый хореографический ансамбль «Веснушки» (руководитель Смирнова И.И.) показал хореографическую композицию «Сакура». Завершили концерт участники образцового концертного хора и камерного оркестра гимназии-колледжа. В их исполнении прозвучала песня Т. Мирамацу «FAR AWAY».

Концерт получился интересным и ярким и стал по-настоящему незабываемым событием. Он предоставил возможность познакомиться с богатой культурой Японии и подарил всем гостям и участникам много положительных эмоций и восхищения.

Слова искренней благодарности выражаем всем педагогам и учащимся, которые участвовали в этом замечательном концерте. Особые слова признательности говорим преподавателю гимназии-колледжа Александру Чечушкину, автору музыкально-литературного вечера
«Япония – музыкальное отражение в Беларуси».

Фотографии смотрите в фотоальбоме

Видео можно