17.11.2017 в гимназии-колледже прошел очередной рейд по проверке светоотражающих элементов на верхней одежде, сумках учащихся

Печать PDF
Рейд показал, что практически у всех учащихся гимназии-колледжа имеются фликеры и ребята хорошо знают о назначении этих элементов. Однако не все носят фликеры на рукаве верхней одежды, у некоторых она находятся на ручке рюкзака.

С учащимися, у которых нет светоотражающих элементов на одежде, проведена беседа. Рейды по проверке наличия фликеров у учащихся будут продолжены.

Напоминаем, что использование светоотражающих элементов (фликеров) необходимо для снижения количества ДТП с участием детей-пешеходов. Фликер на одежде - реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Принцип действия его основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Когда фары автомобиля «выхватывают» пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены, увеличиваются во много раз.